您的位置: 首页 > 重要新闻
许昌市市场监管局开展“悦读新思想·许昌更出彩”读书活动
【信息来源:【信息时间:2020-05-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为扎实推进“学习型”机关建设,努力打造“书香机关”的浓厚氛围,以“4.23世界读书日”为契机,许昌市市场监管局以“悦读新思想·许昌更出彩”为主题在4月份开展读书交流活动,力争在干部职工中形成重视学习、多读好书、推动工作的良好氛围。

此次读书活动主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、实施《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》、培育和践行社会主义核心价值观,以经典诵读、好书推荐、疫情防控等内容,借助单位网站、微信群等平台,广泛开展读书征文、心得交流等活动,通过“每日一读”“共享笔记”等形式展示学习成果和经验,确保活动经常、内涵丰富。同时以疫情防控为主要内容,开展读书征文、微感言征集等作品分享线上交流活动,教育引导干部职工增进学习热情,提升个人素养,崇尚科学、尊重科学、学习科学、弘扬科学,抗击疫情、与书同行。

通过开展形式多样、丰富多彩的职工读书教育活动,提升了干部职工的思想境界、坚定了理想信念,为持续深化机关精神文明创建打下了坚实的基础。