您的位置: 首页 > 重要新闻
许昌市市场监管局党组书记、局长田德海带队督导检查“五一”节前特种设备安全工作
【信息来源:【信息时间:2020-04-30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为切实做好“五一”期间的特种设备安全监管工作,消除事故隐患,防范事故发生,为疫情防控和复工复产营造安全稳定环境。4月29日,许昌市市场监督管理局党组书记、局长田德海带队到襄城县,督导检查“五一”节前特种设备安全工作。

田德海书记一行先后来到襄城县人民公园、丹尼斯百货有限公司、河南硅烷科技有限公司等单位,通过听取企业情况介绍、实地察看特种设备运行、查阅企业特种设备资料等形式,详细了解企业特种设备安全主体责任落实及安全运行情况。田德海书记在督导检查中要求,全市市场监管部门要提高政治站位,坚决贯彻落实近期习近平总书记关于安全生产作出的重要指示精神,在我市经济社会运行秩序加快恢复的关键时期,要充分认识特种设备安全监管工作所面临的复杂性、艰巨性,要坚持防控工作与特种设备安全监管工作 “双线”并进,时刻绷紧安全这根弦,充分发扬“四特”精神,强化责任担当,恪守监管职责,严守安全底线,突出抓好重点时段、重点场所、重点设备、重点环节的隐患排查整治力度,进一步加强特种设备安全应急管理和救援演练,采取得力措施,严格责任落实,确保“五一”期间特种设备安全运行,更好地服务保障我市复工复产、复商复市。

市局党组成员冯清奎,市局特设科、电梯科,襄城县局、河南省锅检院许昌分院、河南省特检院许昌分院主要负责同志陪同检查。