您的位置: 首页 > 重要新闻
市市场监督管理局开展“五一”节前特种设备安全大检查
【信息来源:【信息时间:2020-04-29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

针对近期企业复工复产、游乐场所陆续开放、特种设备恢复使用等情况,“五一”节前,市市场监督管理局组织开展特种设备安全大检查,对人民群众生命财产安全息息相关的电梯、大型游乐设施等设备进行重点检查。

检查组先后对禹州植物园、鄢陵五彩大地生态旅游有限公司、禹洲汇源生物科技有限公司、河南树生实业有限公司在用的大型游乐设施、锅炉、压力容器、压力管道使用情况进行了监督检查,实地查看了游乐场所警示标示、安全注意事项等设置情况,抽查了作业人员持证上岗情况,设备检验及设备使用登记情况,对检查发现的安全隐患提出了整改要求。
    今年来,许昌市市场监督管理局认真贯彻落实许昌市委市政府工作部署,指导企业做好复工复产工作,深入开展特种设备安全集中整治,重点抓好涉及公共安全的特种设备监督管理,坚持日常检查、专项检查、监督检查相结合,加大对辖区内危化企业、风景名胜区、游乐场所、商场、车站等公共密集场所使用的电梯、大型游乐设施、厂内机动车辆、锅炉、压力容器、压力管道等特种设备的检查督查。截至目前,共出动检查人员688人次,检查生产使用单位225家,确保节前特种设备安全形势平稳向好。