您的位置: 首页 > 重要新闻
省市场监督管理局党组书记、局长 马林青莅临许昌调研市场主体复工复产情况
【信息来源:【信息时间:2020-03-18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月18日,河南省市场监督管理局党组书记、局长马林青,省局食品安全总监王建防和省纪委监委驻省局纪检监察组副组长一行莅临许昌,并先后深入河南佰汇康生物科技有限公司、许昌京香豫生物科技有限公司、河南森源集团有限公司、西继迅达(许昌)电梯有限公司、胖东来时代广场超市、亨源通超市等企业商户,调研市场主体复工复产情况。马林青与许昌市市委书记胡五岳、许昌市人民政府市长史根治进行了提前交流,充分肯定了许昌复工复产工作,并就下一步深化省市场监管局和许昌市政府在质量创新、标准化工作、知识产权保护运用等多个领域的合作分享了意见。许昌市市委副书记马正兰、许昌市人民政府副市长赵淑红、副秘书长范耀江,市市场监管局党组书记、局长田德海等人陪同调研。

在河南佰汇康生物科技有限公司和许昌京香豫生物科技有限公司,马林青认真了解了企业复工复产情况,详细询问企业原料采购、加工过程以及环境卫生等情况。他强调,疫情防控期间,企业要采取灵活的经营方式,拓宽线上销售渠道,克服暂时的困难和问题,在认真做好疫情防控的前提下,切实履行食品安全主体责任,强化风险意识,严格质量把控,确保食品安全。

在河南森源集团有限公司和西继迅达(许昌)电梯有限公司,马林青深入了解了企业疫情防控、员工返岗、产能恢复、技术研发、产品销售等情况。并指出,企业要充分发挥龙头作用,积极利用区位、资源和科研优势,主动承接产业转移,加大产融和发展,不断释放产业规模效应和聚集效应。要严把安全、环保、质量关口,强化标准引领作用,打造标准高地,提高核心竞争力。在森源集团,马林青鼓励企业在现有5A级“标准化良好行为”企业的基础上,扩大技术优势,省、市市场监管部门也要加大帮扶力度,助力企业建立森源标准。同时,要以市场为导向,拓宽三产业务,发展可靠、高效的冷链配送服务;在西继迅达,马林青指出,西继迅达作为中西部最大的电梯供应商,也是特种设备制造商,务必要把特种设备安全放在首位,要切实发挥企业社会责任,强化与政府部门在数据、平台上的互通共享,建设电梯物联网,共同打造电梯智慧监管体系,将风险关口前移,持续优化电梯风险管控水平,提高城市生活品质。

在胖东来时代广场、亨源通超市,马林青在详细询问了当前市场供应、疫情防控等相关工作开展情况和肉类、蔬菜、米面等生活必需品的供应、质量监管、价格监管等工作后。他强调,超市开办者要严格落实疫情防控主体责任,加大经营场所疫情防控力度,对于肉类生鲜商品,要进一步落实索证索票制度,把好进口关,把好价格关,把好安全关,加大货品供应,全力保障人民群众采购需求。同时,马林青鼓励超市要向一些国际连锁超市进一步学习,在6s管理和追溯体系的建设、完善上还要继续努力。

活动后,马林青强调,市场监管部门要充分发挥自身优势,扎实落实省局出台的28条措施和当地政府出台的相关政策方针,真正做服务企业、个体工商户的贴心人,在指导市场主体做好疫情防控工作的同时,进一步加大推动和帮扶力度,主动上门对接服务,切实帮助市场主体解决实际困难,推动市场全面复工复产,为许昌经济发展做出应有的贡献。


上图1、2(从左往右)为调研河南佰汇康生物科技有限公司;

上图3、4(从左往右)为调研许昌京香豫生物科技有限公司



上图1、2(从左往右)为调研河南森源集团有限公司;

上图3、4(从左往右)为调研西继迅达(许昌)电梯有限公司


上图1、2(从左往右)为调研许昌胖东来时代广场超市;

上图3、4(从左往右)为调研许昌亨源通超市