您的位置: 首页 > 重要新闻
省药监局到许昌市药品生产企业调研指导工作
【信息来源:【信息时间:2019-10-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,省药监局药品生产监管处刘戈副调研员一行在许昌市市场监督管理局党组成员司秀山同志陪同下到我市药品生产企业进行调研,重点对我市中药饮片生产企业和医疗机构制剂室生产质量管理情况进行调研。

调研组对我局药品生产监管工作给予充分肯定,认为我局在机构改革过渡期间高度重视药品生产监管工作,省药监局有关工作部署得到有效落实,成效明显。我市药品生产企业能遵守相关规定,基本符合药品生产质量管理要求。针对调研中发现中药饮片生产企业和医疗机构制剂室存在的问题, 调研组要求立即整改;并要求有关单位切实担负药品质量安全主体责任,按照药品生产(医疗机构制剂)质量管理规范组织药品生产(制剂配制),促进药品生产质量高质量发展和中医药产业健康发展,确保公众用药安全,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

下一步,我局将坚持问题导向,对省药监局调研中发现的问题,督促企业举一反三,查漏补缺进行整改,并对整改情况进行复查。