您的位置: 首页 > 重要新闻
省药监局督导检查我市药品医疗器械化妆品风险隐患大排查大整治工作
【信息来源:【信息时间:2019-09-30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月24日至25日,省药监局药品注册处刘新亚处长一行五人督导检查我市开展药品医疗器械化妆品风险隐患大排查大整治工作。

督导组首先听取了我市工作情况汇报,查阅了市局相关工作文件、资料、表格和对药品医疗器械化妆品违法案件的查处、立案和移交情况,并随机分为三个小组分别赴许昌市区、禹州市、鄢陵县进行实地督导检查。督导组现场检查了我市2家药品生产企业(含1家中药饮片生产企业)、1家医疗机构制剂室、1家药品批发企业、1家零售连锁总部、1家零售药店、1家医疗机构、1家医疗器械生产企业、1家医疗器械经营企业、1家化妆品生产企业、1家化妆品经营单位。督导组按照省局《关于开展药品医疗器械化妆品风险隐患大排查大整治工作的通知》(豫药监生[2019]52号)工作要求,以问题为导向,对企业自查、市局(县市区)检查发现的风险隐患环节进行重点检查和指导。

刘新亚处长对我局的药化械风险隐患排查工作工作给予充分肯定,认为我局在市委、市政府的高度重视下,国家市场监管总局、省市场监管局和省药品监管局工作决策部署得到有效落实,工作成效明显。针对督查中发现的问题,刘新亚处长要求监管部门要继续跟踪企业整改情况。

对下一步工作,省局督导组提出了具体要求,要切实有效增强全社会质量安全意识、增强企业是产品质量安全的第一责任人意识,持续深入排查药械化安全风险隐患,防患于未然,确保人民群众用药用械用妆安全,确保机构改革期间药械化安全可控、稳步趋好。