您的位置: 首页 > 重要新闻
我市实现企业注销“一网办”
【信息来源:【信息时间:2019-09-20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,我市企业注销“一网通”网上服务专区已经启动。通过融合市场监管、社保、税务等部门的注销业务,我市实现一网指引、一网公示、一网查询、一网反馈,进一步提高企业注销便利化水平。

此次注销便利化改革推动了企业注销流程再造,将“企业分头跑”变为各有关部门注销业务“信息共享、同步指引”,企业能够“一网”获知各环节流程、进度和结果。精减材料、简化环节,大幅减少注销登记材料,实现了企业注销“减环节、减成本、减材料、减时间”的目标;企业注销提交材料精减一半以上,办理时间大幅度压缩。

下一步,我市将坚持能放尽放、能减尽减、能合尽合,努力做到企业开办全城通办、就近能办;创新事中、事后监管,建立具有许昌特色的跨部门“双随机一公开”监管机制,推行“互联网+监管”模式,在促进市场主体持续增长、公平竞争、优胜劣汰上下功夫,努力让市场主体进得来、出得去、活得好。