您的位置: 首页 > 重要新闻
市场监督管理局开展“两品一械”安全监测培训
【信息来源:【信息时间:2019-07-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

按照许昌市市场监督管理局2019年度培训计划安排,许昌市药品不良反应监测中心于7月24日、25日先后前往辖区禹州市、魏都区进行“两品一械”安全监测巡回培训。禹州市各乡镇所监测负责人及上报员、各级医疗机构药械化监测工作负责人及报告员、魏都区各级医疗机构及社区卫生服务站药械监测工作负责人及报告员共计200余人参加了培训。

市中心授课老师首先对我市“两品一械”安全监测工作进行了概述,后围绕“两品一械”安全监测基础知识、法律法规、国家医疗器械不良事件监测新平台的使用及报告填写要求、药品不良反应监测常见问题、化妆品不良反应监测报告填写规范进行了详尽而细致的讲解,并现场解答受训人员提出的问题。

本次培训通过深入浅出的讲解、生动形象的案例和专业的现场答疑,使本次巡回培训取得了良好的效果,强化了上报单位及市场监管系统人员对“两品一械”安全监测工作的重视程度,进一步提高了基层监测人员的业务能力,为提升我市“两品一械”安全监测工作水平起到积极的推动作用。