许昌市市场监管局多措并举再掀扫黑除恶专项斗争宣传热潮
【信息来源:【信息时间:2021-09-06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为切实发挥市场监管部门职能作用,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,全力营造扫黑除恶专项斗争宣传浓厚氛围。许昌市市场监管局多措并举再次掀起扫黑除恶专项斗争宣传热潮。

一是行政服务窗口和商户集中区域通过发放扫黑除恶宣传资料、悬挂扫黑除恶宣传标语等形式,向群众宣传扫黑除恶斗争行动的目的与意义,提高经营者、消费者对扫黑除恶专项斗争工作重要性和必要性的认识,倡导经营者诚信经营,引导经营者和消费者正确保护自己

二是在基层办公场所及辖区商超的显著位置设置举报箱,公开扫黑除恶举报电话和邮箱,动员商户、消费者积极捡举揭发“市霸”、“菜霸”、“行霸”行为,鼓励辖区企业和经营者积极举报欺行霸市、强买强卖等涉黑涉恶线索。    

是针对部分宣传横幅、宣传海报残缺、污损、褪色的情况,对行政服务大厅、临街门店、商场超市、集贸市场、商业楼宇等人员密集区域进行了更换,重新悬挂横幅、张贴海报,营造扫黑除恶的浓厚氛围。

是为提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率,制作了印有中国长安网及中原盾微博、中原扫黑除恶、长安剑、中原盾微信公众号以及中国长安网客户端二维码的宣传彩页在临街门店、商场超市、集贸市场、以及商业楼宇集聚区进行张贴,在商户中进行发放,广泛发动企业商户下载、关注。

    通过此次宣传活动,再次提高了辖区群众与经营户对扫黑除恶专项斗争工作的认知度,在取得良好社会宣传效果的同时,充分调动了人民群众的积极性,形成了社会各界关心、支持、参与的良好氛围。